07 Dec 2016 Wed 00:50 - Москва Торонто - 06 Dec 2016 Tue 17:50   

Нодиты — после 500000 до н.э.

 
КНЯЖЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ

Одновременно с появлением шести сангикских рас, невидимый Планетарный Князь Калигастия и его сверхматериальный персонал, состоящий из добровольцев, прибыл на Урантию, чтобы учить и помогать почти полмиллиарду первобытных людей, живших в то время на планете. Столица Князя, Даламатия, была основана почти в центре мирового населения, в районе тогдашнего Персидского залива.

Сто членов персонала были восходящими моронтийными гражданами Иерусема, столицы нашей локальной системы обитаемых планет. Эти существа уже жили и умерли в других мирах и, как нисходящие планетарные миссионеры на Урантии, должны были иметь видимые тела из плоти и крови. Было получено разрешение на трансплантацию ДНК андонитов в жизненные формы, спроектированные для использования персоналом на время их миссии. Отобранные Носителями Жизни пятьдесят мужчин и пятьдесят женщин, представлявших лучшие сохранившиеся андонические типы, были доставлены из различных точек планеты в Даламатию, где из них была извлечена жизненная плазма и перенесена в заранее изготовленные тела членов персонала.

ПЕРВИЧНЫЕ
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ СОЗДАНИЯ

Получив новые тела, калигастийская сотня теперь была способна производить материальное потомство, однако получила указание не прибегать к половой репродукции. Тем не менее, они изучили каждый аспект взаимодействия разума и души, и в результате этого эксперимента появилось первое существо категории первичных промежуточных созданий. Это новое существо было видимо для сверхчеловеческого персонала и их небесных партнёров, но не для человеческих рас. Так как известно, что в других мирах эти промежуточные создания являются неоценимыми связными между материальным миром и ангелами, весь персонал получил разрешение производить подобных существ, и, следуя указаниям первой пары, все успешно справились со своей задачей. Так появилось пятьдесят тысяч превичных промежуточных созданий.


200.000 ДО Н. Э.: НОДИТЫ

Когда миссия была прервана восстанием Люцифера, сбившиеся с пути члены персонала избрали своим лидером Нода. Поскольку калигастийская сотня обладала набором генов андонитов, можно было ожидать, что если бы они начали половую репродукцию, их потомство было бы сходно с потомками других андонитов. Однако когда 60 мятежных членов персонала избрали воспроизводство физических существ в качестве своих преемников, их дети намного превосходили андонитов и сангикские расы — физически, интеллектуально и в отношении духовных способностей. Эти мутантные черты явились результатом присутствия в их телах мощных жизненных контуров Иерусема, которые вызвали реорганизацию урантийских хромосом в сторону большего соответствия стандартам локальной вселенной (аналогично тому, как рентгеновские лучи изменяют ДНК растений и животных).

Сто пожертвовавших свою жизненную плазму андонитов в свою очередь были модифицированы путём привнесения в их тела тех же жизненных токов, и когда они стали вступать в брачные связи друг с другом, у них также появилось превосходящее потомство. Потомки этих двух групп стали предками нодитов, восьмой расой, появившейся на Урантии.

Почти полное разрушение Даламатии окружающими полудикими племенами и последовавшее затопление города приливной волной вынудили нодитов уйти на север и восток, где они основали новый город Дилмун; их место жительства было известно как «земля Нода». Численность нодитов росла, и когда некоторые из их потомков начали расселяться в соседних землях и вступать в смешанные браки с представителями андонических и сангикских племён, более чистокровные нодиты предприняли попытку построить башню, символизирующую их расовое единство. Конфликт и беспорядки привели нодитов к рассеянию, и в итоге они разделились на четыре крупные группы:

Западные (сирийские) нодиты отправились на запад и поселились в Сирии, где объединились с андонитами. Они внесли большой вклад в появившиеся позднее ассирийские племена.

Восточные (эламитские) нодиты мигрировали на восток в Элам (Персия, Иран) и объединились со смешанными сангикскими племенами. Став носителями преимущественно сангикских кровей, они продолжали сохранять цивилизацию, превосходившую окружавших варваров.

Центральные (дошумерские) нодиты — небольшая группа, которая в течение тысяч лет оставалась в районе устьев Тигра и Евфрата. В итоге они стали источником тех нодитов, которые смешались с адамитами и образовали шумерские народы исторической эпохи.

Также образовалась четвёртая группа — северные нодиты и амадониты — ваниты. Сохранившие верность андониты возглавлялись Ваном и Амадоном и были известны как амадониты. Они были носителями лучшей андонической культуры. Их последователи рано ушли в то самое высокогорье западной Индии, где бадонанские племена когда-то спасались от враждебных племён, а также основали свои центры в районе озера Ван и Каспийского моря. Здесь они соединились с некоторыми потомками мятежных даламатийцев, и вместе эти две группы были известны как ваниты. Они продолжали осуществлять руководство миром до прибытия Адама и Евы.

Copyright © 2003 
Saskia Praamsma Raevouri
who is wholly responsible for the content

РАЗЛИЧНЫЕ НОДИТСКИЕ ТИПЫ

хеттский бог

ассирийский царь

древний сириец

сирийцы

ассирийский царь

женщина
из Нимруда

сирийцы

иракская статуя

иракские женщины

иракцы

перс с побережья Каспийского моря

шесть иранцев

Источник: www.urantia.ru