05 Dec 2016 Mon 19:35 - Москва Торонто - 05 Dec 2016 Mon 12:35   

 Алекс Гольдфарб 

Скажу честно, я начинал чтение этой книги с большой долей пессимизма, не ожидая узнать что-то новое для себя – ведь я знал всю историю с Литвиненко довольно-таки подробно из материалов различных СМИ (российских в первую очередь) на протяжении длительного периода. И в очередной раз жестоко ошибся – в очередной раз я понял, насколько лживы российские власти и лживы их подконтрольные СМИ.

Книга лишний раз показывает подноготную лубянской преступной группировки – КГБ, ФСБ, не останавливающейся ни перед какими преступлениями, мерзостями и ложью.

Почему же я поверил этой книге и ее автору?

Несмотря на «интересную фамилию» и закрепившимся званием «правой руки Березовского», биография Алекса чиста и вызывает только уважение.

Во-первых, он – эмигрант-диссидент с 70-х годов, а это люди идейные, ненавистники «совка» и «коммунизма», не жадные до денег и с либеральными ценностями. Типичный представитель такого эмигранта-диссидента – легендарный Владимир Буковский – пример стойкости, мужества и чистоты помыслов. Такие люди разборчивы в друзьях и умеют дружить. У меня, как эмигранта со стажем, такие люди вызывают только уважение.

Во-вторых, у Алекса есть научная профессия – биолог и физик, он проработал в научных учреждениях четырех стран, что говорит о нем как о хорошем профессионале и это также вызывает доверие к его словам.

В-третьих, он довольно подробно описывает свои отношения с Березовским и Соросом и чувствуется его независимость от этих людей и убежденность в своей точке зрения.

И в четвертых, это сторонний взгляд на события – все-таки он смотрел на события 90-х и нулевых немного со стороны и в тоже время изнутри, как участник.

Я хорошо помню все описываемые в книге события. Но эта книга выставила как по полочкам все события тех дней, связала их в стройную цепочку и объяснила причины действий политиков, бизнесменов, бандитов, властей и т.д. Скажу лишь, что я много узнал нового и даже поменял свое отношение к некоторым героям книги.

Как всякий нормальный человек я долго отказывался верить в страшные обвинения Литвиненко о преступлениях Путина и его фсбэшной банды. Сегодня я в этом не сомневаюсь и надеюсь дожить до тех времен, когда состоится «нюрбергский процесс» над этой лубянской ОПГ.

Если Вы действительно хотите узнать правду о новейшей истории России, советую прочитать эту книгу.