11 Dec 2016 Sun 03:12 - Москва Торонто - 10 Dec 2016 Sat 20:12   

И книга вышла, и встречают Городецкого в Москве генералы России и перед ним красный ковер стелют. Он это так описывает: "Презентация моей книги проходила в Москве. Должен сказать, что это было нечто монументальное. Она просто не сходила с экрана телевидения и со страниц газет. И историки, и военные - все повторяли одно: "Вы сделали за нас то, что мы не могли сделать. Очень, очень сильно". Вопрос, который повторялся все время: "Почему именно израильтянин решился на это - человек со стороны?" Во всем этом я ощущал очень сильный элемент самокритики с их стороны. Я ожидал, конечно, критических высказываний, но со стороны профессионалов критики не последовало".

Осмыслим: советский генерал, бывший зам начальника Главпура и начальник Управления спецпропаганды генерал-полковник Волкогонов ищет материалы и в миллиардных завалах находит единственно правильный листочек: русские - дураки и трусы. Великий исследователь Городецкий это публикует, и "критики со стороны профессионалов не последовало". Наоборот. Товарища Городецкого встречают как триумфатора. Воистину: триумф и трагедия.

Городецкий первым в мире опубликовал сведения о количестве дураков среди командного состава Красной Армии. Такого никто еще в мировой истории вычислить не сумел. Так повесьте же ему на шею бриллиантовую звезду!

Запад любит точность, любит все видеть в цифровом выражении. Процент дураков в Красной Армии уже "введен в научный оборот" и будет теперь циркулировать до скончания времен.

Вычислить количество дураков в процентах, что ни говорите, - это научный подвиг. Вершина научной мысли. Дерзновенный полет. И уже зазвенело по страницам мировой научной периодики - 40%. Количество дураков в других армиях не вычислялось, потому нет цифры, которую можно было бы назвать. Потому не называют. Потому впечатление - там у них вроде и дураков нет. А у русских, пожалуйста, - 40%. Научно обосновано. И есть на кого теперь сослаться при защите диссертаций. Только думаю, Дмитрий Антонович, для пущей научности надо было Городецкому не круглую цифру давать, а что-нибудь вроде 41,3%.

7

Франция во Второй мировой войне была разбита за месяц. Но попробуйте в Париже найти книгу о неготовности Франции к войне! Я три пары железных сапог истоптал, три железных колпака износил, три железных посоха истер о парижские тротуары - ничего по книжным развалам о неготовности Франции к войне не обнаружил. Все - только о нашей неготовности, все - о нашей глупости, о трусости Сталина, его маршалов, генералов, офицеров и солдат. А вот если бы какой-то умник вздумал вычислять процент дураков и трусов среди офицерского состава французской армии, то ему бы быстро ноги выдернули, чтобы не топтал ими французскую землю. А издательство, выпустившее книгу с такими сведениями, свирепая толпа просто сожгла бы.

А у нас те ножки не выдергивают. У нас - под те ножки красный ковер стелют. И издательство "Прогресс-Академия" почему-то в огне не горит и в воде не тонет. И генералы России в смущении приветствуют первооткрывателя. Побежденные учителя признают превосходство над собою ученика-победителя: ты сделал за нас то, чего мы сделать не могли... О великий...

Наших генералов даже ревность не терзает: мы сами не сумели процент дураков и трусов вычислить, ну ничего, утешимся, вот нашелся открыватель, сделал за нас...

Вот оно, господа, паны, товарищи и братцы, наше поражение в войне - какой-то мерзавец плюет всем нам в лицо, а наши генералы от этого испытывают чувство глубокого удовлетворения. И радость их переполняет. А чему, господа генералы, радуетесь, как козлы в огороде? И куда, простите, Министр обороны смотрит? Страна верит своему Министру, верит в то, что он глубоко вник в проблемы развития авиации и флота, ракетных войск и артиллерии, танковых войск и прочего, и прочего. Но возникает сомнение, знает ли что-нибудь Павел Грачев о Воздушно-десантных войсках? Получив назначение на такую высокую должность, Министр обороны должен был вызвать какого-нибудь офицера-десантника и подробно расспросить его, что это за войска такие? для чего предназначены? каковы их возможности? какова их история? Но генерал армии Грачев этими вопросами не интересовался и о Воздушно-десантных войсках вообще ничего не знает. Каждый шарлатан может нашему Министру обороны рассказывать о десантном корпусе Тухачевского, может любые гадости рассказывать об одной небоеспособной бригаде, а Министр, развесив уши, слушает и соглашается. И начальник Генерального штаба. И командующий ВДВ. И начальник Института военной истории. А газета "Красная звезда", Министру обороны подчиненная и официальное мнение высшего военного руководства выражающая, дискредитирует ВДВ, восхваляя открытия "свидетеля" Городецкого.

Вот и расскажите мне, куда это всех нас занесло?

Кстати говоря, в Израиле цену Городецкому знают точную. Продавшись нашей официальной пропаганде, он позорит народ Израиля. Так ему и говорят. И называют Городецкого устно и печатно теми словами, которые он заслужил. Верю, что читатель меня простит, если я этих слов на страницах своей книги повторять не буду.

x x x

Я не обращаюсь к полковникам Рубцову, Хореву, Пороскову, Анфилову, Мерцалову. Я не обращаюсь к генералам Золотареву, Павлову, Кривошееву, Грачеву, Гарееву, Волкогонову. Я не обращаюсь к тем, кто радуется в огороде.

Я обращаюсь к солдатам, сержантам и офицерам ВДВ, к доблестным морским пехотинцам, к милым моему сердцу бойцам Спецназа.

Братцы! Речь - о чести нашей Родины. И никто, кроме вас, ее не защитит. Там, на верхах, кто-то торгует штанами и Родиной. Кому-то очень хочется всех нас представить дураками. И вовсе не Городецкий правит бал. Гадость рождается в Москве, летит вокруг света, в Москву возвращается, оседая на наши головы и уши. Только для пущей достоверности надо иностранного "первооткрывателя" подставить. Его и подставили.

Я обращаюсь не только к десантникам России. Я обращаюсь к десантникам Украины. Ребята, когда Городецкий рассказывает, что советские десантники были небоеспособными импотентами, а их командиры - бесхарактерными шляпами, трусами и дураками, когда называет процент дураков среди командного состава Красной Армии, так это он и ваших дедов и отцов в виду имеет. Из 427 000 парашютистов, подготовленных Украиной только за два года, многие тысячи легли под танками Гудериана и Манштейна, Клейста, Гота и Гепнера. А Городецкий - столь же почетный гость в Киеве, как и в Москве. Об этом он сам бахвалится в том же интервью (Окна. 2 марта 1995 г.): "Директор Института истории Украины сказал мне: "Ваша книга произвела на нас очень сильное впечатление".

Чем же, интересно, впечатлился директор Института истории Украины? Тем, что все мы, жители бывшего Союза: украинцы и русские, туркмены и татары, евреи и грузины - представлены идиотами и трусами?

Братья-десантники, вам намекнуть, что надо делать?

Или, может быть, вы будете честь свою защищать без подсказок?

А заодно и честь своей Родины.

Конец первой части


Страницы


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 ]

предыдущая                     целиком                     

Библиотека интересного

Виктор Суворов    Последняя республика     Последняя республика 2     Последняя республика 3     Тень победы     Беру свои слова обратно     Ледокол     Очищение     Аквариум     День М     Освободитель     Самоубийство     Контроль     Выбор     Спецназ     Змееед     Против всех. Первая книга трилогии «Хроника Великого десятилетия»     Облом. Вторая книга трилогии «Хроника Великого десятилетия»     Кузькина мать. Третья книга трилогии «Хроника Великого десятилетия» Варлам Шаламов Евгения Гинзбург Василий Аксенов Юрий Орлов Лев Разгон Владимир Буковский Михаил Шрейдер Олег Алкаев Анна Политковская Иван Солоневич Георгий Владимов Леонид Владимиров Леонид Кербер Марк Солонин Владимир Суравикин Александр Никонов Алекс Гольдфарб Ли Куан Ю Айн Рэнд Леонид Самутин Александр Подрабинек Юрий Фельштинский Эшли Вэнс

Библиотека эзотерики