07 Dec 2016 Wed 23:09 - Москва Торонто - 07 Dec 2016 Wed 16:09   

А теперь вот встаёт с колен. Это бывает - если задираться долго и со многими, большой шанс оказаться на коленях. Теперь надо вставать - так и вставай, по возможности самостоятельно. А он всё от "жён" отцепиться не может. То газ с ними делит, то территории. У него же напряжёнка с этими вещами, сами понимаете.

Но мы увлеклись. В том то и дело, что никакой спокойной жизни Грузии не гарантировано. Как и прежде, она - заложница московских прихотей. Один из министров Саакашвили недавно заметил, что вопрос об очередном "наезде" российских - не "да или нет", а - "когда". Сколь ни горек этот реализм, он лучше пустых иллюзий. Что кроме грустной ухмылки может вызвать рассказ о шапкозакидательских настроениях, царивших среди грузинских военных перед Цхинвали: - "У российских танки ржавые". Прав оказался кто-то из оппозиции, перефразировавший шутку: кроме этой "good news", для Саакашвили есть ещё и "bad news": танков этих - много. Зная это и наблюдая неутихающую (а в последнее время - подозрительно растущую) российскую злобность, трудно быть оптимистом.

Что же "в итоге результата"? Как я уже сказал, нам не дано знать, а потому и не стоит судить - кому с кем объединяться или разъединяться. Есть вещи более простые и очевидные: когда сильный обижает слабого, когда вороватый хулиган не даёт покоя тому, кто решил покончить со взятками. Те русские люди, которым небезразличны эти вещи, об этом должны внятно заявлять. А словестным напёрсточникам, за мзду или по велению холуйского сердца солидаризирующимся с великодержавными хапугами, и при этом распинающимся о своей любви к грузинскому народу, стоит сказать твёрдо: посторонись со своими фальшивыми объятиями!

Это - не твоя Грузия!


Страницы


[ 1 | 2 ]

предыдущая                     целиком