06 Dec 2016 Tue 20:50 - Москва Торонто - 06 Dec 2016 Tue 13:50   

Скачать книгу в Word(doc)

Скачано 1044 раза



Скачать книгу в формате e-Book(fb2)


Владимир Суравикин

В поисках жидомасонов

Рассказы

Году этак на втором моей работы в Америке, когда экономический развал в России достиг пика, я узнал из российской прессы, что наши коммунисты, «патриоты» и поддержавший их генерал Лебедь объявили, что наконец-то нашли кто виновен в распаде Союза и тогдашних российских бедах. Оказывается, это – жидомасоны. Из сообщения, правда, не было ясно, кто они такие и в чём состояла их вредоносная деятельность, но любому русскому человеку было понятно: те, кого так именуют, просто не могут не быть врагами рода человеческого и не могут не заниматься делами настолько гнусными и таинственными, что любые конкретности на этом фоне становятся просто не стоящими времени мелочами.

Я заинтересовался и попробовал узнать что-либо об этих силах в Америке. Ведь по привычной логике не может быть, чтобы враги России не свили тут себе гнездо. Нашли же тут себе пристанище белоэмигранты, антисоветчики и Нуриев с Барышниковым. Но ни в огромном всезнающем интернете (тогда ещё только англоязычном), ни в библиотеках, охватывающих всю страну, я не нашёл ничего похожего, так что оставалось только поглядеть вокруг себя.


Что до этих, которые... ммм... В общем, первых из этого составного определения я нашёл без труда. Их, собственно, и искать было нечего: и на работе имеются, и в городе - три синагоги. Не то чтобы как в той песне - «камню некуда упасть», но не в дефиците. Однако как я ни старался, никаких связей, никакого их сближения с масонами мне найти не удалось.

С самими масонами поначалу оказалось сложнее. Я уже было смирился и стал подумывать что в нашем городе их нет: наверно, активничают в более интересных местах, что им тут делать на скучном Среднем Западе. И вдруг они нашлись, да ещё до странности открыто.

Моя супруга тогда только получила здесь разрешение на работу, и поначалу единственное место, где ей удалось пристроить свои двадцать лет стажа заводского инженера, оказался склад местного универмага, куда её взяли грузчицей. Вот у одной из продавщиц и оказался муж – масон. И что удивительно, они это даже и не скрывали. (Тоже мне тайное общество.)

Я проявил настойчивость, и вскоре мы оказались гостями масонской ложи.

Их круглое здание (Клуб? Храм?) оказалось похожим на наш московский цирк, но почти без окон. В тон с моими зловещими предчувствиями, оно мрачноватым кирпичным шатром торчало на большом пустыре, тоже принадлежащем масонам. Ни вывесок, ни объявлений, кроме обычных: «Частная собственность». «Сквозного проезда нет».


Внутри всё поначалу тоже шло согласно моим тревожно-романтическим ожиданиям. Тишина и полумрак коридоров, массивные закрытые двери без надписей, как в КГБ. Кому надо, тот знает что где. Единственное открытое, светлое и просторное помещение с окнами - гостиная, это место для жён. И для гостей, так что мне тоже сюда.

Потихоньку стали появляться масоны, пожилые мужчины в чёрных тройках и вышитых шапочках-фесках, которые они носили, естественно, только внутри здания. Никаких негров и цветных не пронаблюдалось. Внимательно вглядываясь, не обнаружил я и лиц семитской внешности.

Меня по очереди представляли членам ложи, и по их реакциям я понял что гости тут, скорее всего, – не чрезвычайное событие. Даже сообщение что я из России вызвало интерес не намного больший чем если бы я был из соседнего Иллинойса.

Вскоре масоны – их собралось человек тридцать – уединились в зал заседаний, как мне было сказано – на совещание по бюджету. Как вы понимаете, была ли действительно эта тема, или организация какого-нибудь государственного переворота, мне выяснить не удалось.

Пока масоны заседали, мне досталось развлекать их дам. После ухода мужей они оживились, посыпались вопросы, в основном о России. Я отвечал как мог. Помню, один из вопросов был – «А в России масоны есть?». У меня тут же зачесался язык ответить – «Не встречал, но сейчас говорят – появились жидомасоны, вы о таких слыхали?», но я уже налетал на ситуации когда попытка шутки на одном языке оказывалась бестактностью на другом, и сдержался.


Через несколько недель мы пригласили продавщицу и её масона к себе, и я осторожно задал несколько вопросов. Вот что мне было сказано. Ложа, которую я видел – единственная в нашем трёхсоттысячном городе. В ней - действительно около трёх десятков мужчин, в основном пожилых. Статус – самый разный, есть богатые, есть – бедные. Мой знакомый, например – бывший рабочий фирмы «Джон Дир» (это – выпуск тракторов), сейчас на пенсии. Главное занятие ложи – помощь детским ожоговым больницам. Для этого члены ложи регулярно вносят пожертвования из своего кармана, но, как сказал мой гость, ложа с былых времён располагает «довольно значительными средствами», проценты с которых они сообща распределяют. Никаких реальных выгод, по его словам, членство в ложе не приносит, это – общение с «хорошими, близкими по духу людьми», и удовлетворение от «сделанных добрых дел».

Как вы понимаете, я здесь передаю сказанное. Таковы ли дела этой ложи или это прикрытие какой-то вредительской работы – я не знаю. Могу лишь поделиться небольшими личными наблюдениями. Даже если их истинные дела включают «обескровливание России» или кого-нибудь ещё, не похоже чтобы это приносило большие дивиденты. Семья этих наших знакомых «не тянет» не то что на богатых, но даже на верхушку местного среднего класса. И прозвучавший в рассказе масона грустный вздох о том, что соратники стареют, а новые приходят всё реже – лишнее подтверждение того, что дележом жирных пирогов и разливом чужих высосанных соков там вероятнее всего не пахнет, иначе туда бы очередь стояла. Но это опять же дело вашей веры.


Вернёмся однако к предмету нашего разговора. Как я ни искал, жидомасонов или хоть что-нибудь похожего в Америке я не нашёл. А потом и из России услышал, что и там ни самих этих странных гибридов, ни следов их действий найти не могут.

Так и вижу как мои слушатели из образованных посмеиваются и острят. Но не торопитесь, уважаемые. Если бы речь шла о всё тех же убогих разумом, тянущих за выпивкой своё вечное «если в кране нет воды, значит выпили... знаем кто», я бы и не подумал воспринять эти вещи всерьёз. Но среди поднявших тревогу были претендующие на значительность политики, включая генерала Лебедя, вполне реального в ту пору кандидата в президенты. Помнится, он и мормонов включил в число врагов.

Как человек нерелигиозный и к таким делам непочтительный, я и думать не мог, что когда-нибудь посмотрю не только на масонов, но и на мормонов с близкого расстояния. Однако довелось.

Если не изменяет память, мормоны начались лет двести с лишним назад, когда один предприимчивый англосакс переплюнул Моисея. Он где-то что-то копал, и по его словам нашёл золотые пластинки с новыми заповедями. (Моисей, как вы помните, нашёл каменные.). Добросовестно их списав, англосакс стал проповедовать обновлённое христианство. Пластинки, правда, потом куда-то быстро делись, но учение укоренилось, и теперь мормонов – сотни тысяч.


Рискну показаться циником, но думаю что не только сила их проповедей влечёт к ним прихожан, в первую очередь мужичков. Дело в том что эта религия позволяет иметь несколько жён, и вдобавок весьма юного возраста. Американские законы, много чего позволяющие, к женитьбе на малолетках, да ещё на нескольких, всё-таки относятся неодобрительно, и посему посёлки мормонов – как правило расположенные в уединённых местах и строго охраняемые добровольцами, изредка посещаются полицией. Поскольку в результате таких наездов всегда вылезает какая-нибудь «клубничка», они сопровождаются ватагами репортёров превышающими полицейский отряд, вертолётными съёмками и т. п. Потом страна наблюдает на экране посёлки за высокими заборами, где и произрастает сия религия, с промывкой мозгов столь интенсивной что в результате тринадцатилетняя девчушка соглашается выйти замуж за двоюродного дядю пятидесяти лет и присоединиться к его уже имеющейся тройке жён.

В последний раз оживления было больше обычного потому что опять пытались кого-то арестовать (естественно мужичка), были видны толпички встревоженных женщин в платьях 19-го века, мечущиеся между домами с кучками разновозрастной ребятни в попытках изобразить для полиции обычные моногамные семьи. В кадр попалась и их церковь, где рядом с алтарём была укромная комната с кроватью, на которой только что подженившиеся мужички торопились «не отходя от кассы» осуществить своё право, пока юные жёны не засомневались...


Впрочем, сколь бы ни были экзотичны мормонские штучки в этой богатой на сумасбродские выходки стране, не о них речь. Мы ведь ищем тех кто вредил России, и, боюсь, опять попадаем пальцем в небо. Потому что, друзья мои, не надо быть великим психологом чтобы понять: если у вас не одна жена а несколько, и среди них – весьма юные, и всех надо и обеспечить, и рассудить, и ублажить, - не смешно ли предполагать что у вас останутся силы и время на вредительскую работу против далёкой страны? Особенно если вдобавок к перечисленным головным болям приходится периодически уворачиваться от наезжающих полицейских и репортёров?

Моя мысль проста: давайте почётче разбираться с врагами, уважаемые россияне. Если вот так стрелять по кустам – никаких снарядов не хватит. Отвлекают народ на придуманных жидомасонов и присовокупляют туда же ни сном, ни духом не ведающих мормонов, (нет, вы представляете, как охренели бы мормоны, если бы вдруг узнали про всё это?!), устраивают эту свистопляску с охотой за привидениями когда вокруг – реальных проблем выше крыши, - как это всё следует назвать? При первом взгляде – почти вредительство. А глядя глубже – вредительство без «почти». Потому что периодический «душевный стриптиз» наших деятелей до полного обнажения их непроходимой глупости и чудовищного невежества и есть вредительство для России, иначе я просто не знаю как это назвать.

Прошли годы, поиски масонов и мормонов остались в прошлом, а дела по прежнему не блещут. Видимо, уже кто-то другой вредит. Наверно пора браться за ногайцев и нанайцев. А может пора просто посмотреть в зеркало?


Постраничная навигация