19 Mar 2024 Tue 09:32 - Москва Торонто - 19 Mar 2024 Tue 02:32   

Красота

(Источник: Книга Урантии)


beauty

Красота – это единое целое

Осознание высшей красоты есть открытие реальности и сведение ее в единое целое: осознание божественной добродетели в вечной истине – предельной красоте. Даже очарование человеческого искусства заключается в гармонии его единства. ~ Книга Урантии, (43.1) 2:7.8


Всеобщая красота охватывает гармоничные отношения и ритмы космического творения... ~ Книга Урантии, (646.10) 56:10.9


Красота является интеллектуальным восприятием гармоничного пространственно-временного синтеза огромного разнообразия феноменальной реальности, целиком и полностью происходящей от предбытийного и вечного единства. ~ Книга Урантии, (647.2) 56:10.11


Притягательность красоты

Красота всегда торжествует над уродством в сердцах всех тех, кто озарен любовью к истине. ~ Книга Урантии, (1738.4) 156:5.5


Красота наиболее религиозна, когда она наиболее проста и естественна. ~ Книга Урантии, (1840.5) 167:6.6


Дружба усиливает всякую красоту и возвышает всякую добродетель. ~ Книга Урантии, (1776.2) 160:2.8


Красота, истина и добродетель

В физической вселенной можно наблюдать божественную красоту, в мире разума – постигать вечную истину, но добродетель Бога открывается только в духовном мире личного религиозного опыта. ~ Книга Урантии, (40.5) 2:6.1


Красота, ритм и гармония интеллектуально связаны и духовно родственны. Истина, факт и взаимоотношение интеллектуально неразделимы и связаны с философскими понятиями красоты. Добродетель, праведность и справедливость философски взаимосвязаны и духовно переплетены с живой истиной и божественной красотой. ~ Книга Урантии, (507.3) 44:7.2


Истина является фундаментом науки и философии, представляя собой интеллектуальную основу религии. Красота пробуждает к жизни искусство, музыку и исполненную смысла ритмичность всего человеческого опыта. Добродетель охватывает смысловое содержание этики, нравственности и религии – эмпирической жажды совершенства. ~ Книга Урантии, (647.1) 56:10.10


Истина, красота и добродетель суть божественные реальности, и по мере восхождения человека по лестнице духовной жизни эти высшие качества Вечного всё больше координируются и объединяются в Боге, который есть любовь. ~ Книга Урантии, (43.3) 2:7.10


Истина объединяет, красота привлекает, добродетель укрепляет. И когда эти реальные ценности согласуются в личностном опыте, то результатом является переход на новый уровень любви, обусловленный мудростью и определяемый преданностью. ~ Книга Урантии, (43.5) 2:7.12


Смертный человек должен – через признание истины, восприятие красоты и поклонение добродетели – прийти к признанию Бога любви и в дальнейшем подняться через восходящие уровни божества к постижению Высшего. ~ Книга Урантии, (641.4) 56:6.3


Для конечного человека истина, красота и добродетель включают полное раскрытие божественной реальности. ~ Книга Урантии, (648.3) 56:10.20


Бог отвечает на молитвы человека, расширяя его понимание истины, улучшая восприятие красоты и углубляя представление о добродетели. ~ Книга Урантии, (1002.3) 91:8.11


Духовность повышает способность видеть красоту в вещах, узнавать истину в значениях и открывать добродетель в ценностях. ~ Книга Урантии, (1096.1) 100:2.4


Добродетель является живым, относительным, всегда прогрессирующим и неизменно личным опытом, который извечно взаимосвязан с пониманием истины и красоты. ~ Книга Урантии, (1458.4) 132:2.7


Искреннее стремление к добродетели, красоте и истине ведет к Богу. ~ Книга Урантии, (2078.3) 195:6.17


Это представление о любви порождает в душе человека сверхживотное стремление найти истину, красоту и добродетель. И когда он действительно находит их, он возвеличивается в их объятиях; он исполняется желанием жить ими, творить добро. ~ Книга Урантии, (2096.8) 196:3.32


Красота Бога

Грядет откровение истины о Боге, и человеческому роду предстоит познать Всеобщего Отца во всей красоте его характера... ~ Книга Урантии, (60.6) 4:5.7


Иудеи основывали свою религию на добродетели, греки – на прекрасном; обе религии искали истину. Иисус поведал о Боге любви, а любовь охватывает всю истину, красоту и добродетель. ~ Книга Урантии, (67.4) 5:4.6


Красота жизни Иисуса

Как пробудился бы мир, если бы он смог увидеть Иисуса таким, каким он в действительности жил на земле, и познать его животворные учения в их первозданном виде! Слова, описывающие прекрасное, неспособны вызвать такой же трепет, как вид прекрасного, как не могут слова учения воодушевить душу человека так же, как опыт познания Божьего присутствия. Однако уповающая вера никогда не захлопнет дверь надежды человеческой души, которая будет оставаться открытой для вечных духовных реальностей, выражающих божественные ценности небесных миров. ~ Книга Урантии, (2083.4) 195:9.8

Урантия

Что говорит книга Урантии о:

Cover How I Found Urantia Book

Cover About Urantia Book

galaxy