19 Mar 2024 Tue 06:24 - Москва Торонто - 18 Mar 2024 Mon 23:24   

В своих беседах они пришли к чёткому пониманию того, что «Сталину удалось путём заключения договора сделать так, что Гитлер начал войну на Западе», т.е. Сталину путём заключения договора удалось развязать войну в Европе между тремя самыми мощными государствами Центральной и Западной Европы – Великобританией, Францией и Германией. Но большая война в Европе не может не превратиться в Мировую войну. И она в неё тут же превратилась. Проще говоря, Сталину путём заключения договора удалось развязать Вторую мировую войну.

Бондаренко, Квицинский и Мартиросян также согласны с тем, что Сталин рассчитывал на длительную войну Германии против Великобритании и Франции и планировал воспользоваться результатами этой войны.

Вместе с тем и «Красная звезда», и вся остальная официальная пресса, радио и телевидение, мало того, и государственные руководители самого высокого ранга вот уже четверть века доказывают, что все эти идеи являются ложью, клеветой, искажением исторической правды, идеологической диверсией против Советского Союза и Российской Федерации.

Многократно с самых высоких трибун самыми высшими руководителями государства было заявлено, что ни один бывший советский человек самостоятельно таких выводов сделать не способен в силу природной тупости, неумения мыслить и читать то, что написано русским языком и открытым текстом. На это горазды только группы экспертов из британской разведки. Бывший советский человек годится только на то, чтобы повторить чужую клевету, продав душу за фунты стерлингов.

Из этих фактов может быть сделан только один вывод: органы государственной власти России – Государственная Дума, Министерство обороны, Министерство иностранных дел, ФСБ и СВР – заражены британской агентурой настолько, что отдельные британские шпионы, такие как Квицинский, Мартиросян, Бондаренко, Захаров, Съянова и другие им в масть, даже не считают нужным маскироваться. Эти предатели открыто проповедуют вымыслы идеологических врагов, подрывая устои Государства Российского. Для этого используют государственную прессу, в том числе и военную. Проще говоря, средства из военного бюджета России они употребляют для подрыва её мощи.

Господа большие начальники, серьёзные учёные, идеологи, перед вами выбор.

Или признавайтесь, что вы английские шпионы.

Или соглашайтесь с тем, что я прав.

4

Удивительно заявление историка-исследователя Мартиросяна о том, что «никаких планов нападения на кого бы то ни было в СССР не было и в помине».

Не менее удивительно согласие полковника Бондаренко со столь смелым заявлением.

Эта твёрдая уверенность в своей правоте выдаёт тот печальный факт, что ни Мартиросян, ни Бондаренко материалом не владеют и войной совершенно не интересуются.

Полный текст плана нападения на Финляндию, например, не только существовал, но и был открыто опубликован в сборнике «1941 год» (М., 1998. Книга 1. С. 418 – 423).

25 ноября 1940 года народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза С. К. Тимошенко и начальник Генерального штаба Красной Армии генерал армии К. А. Мерецков направили в штаб Ленинградского военного округа директиву. Документ исполнен в одном экземпляре. Степень секретности – «ОВ», т.е. совершенно секретно особой важности.

Плану было присвоить условное наименование «C.3-20».

План вводится в действие при получении шифрованной телеграммы следующего содержания: «Приступить к выполнению «С.3-20».

В этом плане нет и намёков на то, что боевые действия надо начинать в ответ на вражеское нападение. Тут проще: в любой момент из Москвы в штаб Ленинградского военного округа поступит шифровка, и советские войска пойдут вперёд, к Ботническому заливу, к границам Швеции, на Аландские острова.

Каждый экземпляр книги «1941 год» зачитан до дыр. Любой, кто интересуется войной, прочитал его от названия на обложке до адреса типографии на последней странице. И прочитал не единожды.

Только у серьёзных историков времени не хватило и желания не появилось прочитать то, что давно известно широким народным массам.

Так это не всё.

Нам давно вдолбили в головы, что Гитлер и свора его прихвостней напали на мирно спящий Советский Союз. Среди прихвостней перечисляли сателлитов Германии. В том числе и Финляндию. Вот образец: «22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно капала на СССР. Отмобилизованные, заранее вооружённые современной боевой техникой, 190 вражеских дивизий вторглись в пределы Советского Союза, стремясь уничтожить его и поработить советский народ. Вместе с гитлеровской Германией в войну против Советского Союза вступили вопреки воле народов Италия, Румыния, Венгрия и Финляндия» (Б. С. Тельпуховский. Великая Отечественная война Советского Союза. 1941 – 1945. М., 1959. С. 33).

А через 10 лет в «Военно-историческом журнале» (1969. № 1. С. 62) прозвенела удивительная фраза Главного маршала авиации А. Новикова, который летом 1941 года был генерал-майором авиации, командующим авиацией Северного фронта: «Логика подсказывала, что нам не следует ждать, когда противник пустит в ход всю авиацию, а надо самим перехватить инициативу в воздухе и первыми нанести массированные удары по его аэродромам…»

Речь про 25 июня 1941 года.

На эту фразу я внимание обратил. Я её даже использовал в качестве эпиграфа к одной из глав в книге «День-М».

Но обратить внимание и вникнуть в смысл – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

В смысл я не вник.

До смысла докопался Марк Солонин. И указал читающему сообществу на мелкую неприметную деталь: 22 июня 1941 года Финляндия на Советский Союз не нападала и войну не объявляла. На Финляндию напал Советский Союз через три дня после начала германского вторжения. Свои выводы Солонин подтвердил книгой убойных доказательств.

Так что у товарища Сталина не только были планы нападения «на кого бы то ни было», но он эти планы начал осуществлять. В обстановке, когда надо было отбивать германское вторжение.

Ничего с покорением Финляндии у Сталина не вышло и в 1941 году. Но из этого вовсе не следует, что нападения он не замышлял.

Если кто-то попытается написать правдивую историю войны, то факт нападения Советского Союза на Финляндию в 1941 году обойти стороной не удастся. Придётся вспомнить, что логика подсказывала советским генералам «первыми нанести массированные удары по его аэродромам…». Которые они и нанесли. Правда, без особого блеска. И тогда честному историку предстоит объяснить читающей публике, зачем же это делалось.

В 1939 году Красная Армия шла в Финляндию на помощь восставшим рабочим и крестьянам в ответ на просьбу сформированного в Москве правительства новой свободной Финляндии.

В 1940 году про восстание финских рабочих и крестьян было приказано забыть и про просьбу нового правительства тоже. Как и про само правительство. Было объявлено, что в Финляндию Красная Армия шла затем, чтобы обеспечить безопасность города Ленина.

Задачу выполнили. Безопасность обеспечили.

Зачем же напали на Финляндию ещё раз в 1941 году?

Любой ответ на этот вопрос – кость в горле официальной исторической науки. Ибо любой ответ мочит репутацию нашей великой и справедливой войны.

5

А ведь это всего лишь один из множества эпизодов войны. Официальными историками эти поля не паханы. Чем же они занимаются? Они решают проблемы.

Вот одна из задач российской исторической науки, которую предстоит разрешить учёному сообществу. Докладывает президент Академии военных наук генерал армии Гареев: «Предстоит упорная борьба. Предстоят дополнительные исследования целого ряда вопросов, чтобы достойно ответить на фальсификации. К примеру, связанные с тем, что СССР и Англия якобы втайне собирались напасть на Германию. Разве это не актуально – расставить всё по местам?» («Красная звезда», 23 – 29 июля 2008 г.).

Сотни учёных мужей готовы и далее проедать казённые хлеба, с тем чтобы всё расставить по местам, чтобы доказать: в 1941 году Великобритания не собиралась нападать на Германию.

А мне лично, да и не мне одному, а и всему миру без гареевских дополнительных изысканий известно, что Великобритания летом 1941 года нападение на Германию не готовила.

Ещё 3 сентября 1939 года Великобритания открыто объявила войну Германии. И эту войну вела. К лету 1941 года Британия отразила все попытки германской авиации захватить господство в воздухе над островами и проливами. Британская авиация переломила ход войны в свою пользу. В 1940 году германская авиация беспощадно бомбила британские города, промышленные центры и порты. Но этому разбою был положен конец. Отбив попытки германской авиации «выбомбить Британию из войны», британская авиация сама начала воздушную войну против германских городов и промышленных центров. Кстати, к июню 1941 года британская стратегическая авиация сбросила на германские города и заводы больше бомб, чем все сталинские соколы их сбросят на промышленные объекты Германии и её союзников до мая 1945 года.

К лету 1941 года была переломлена стратегическая ситуация и на море. В мае 1941 года британский флот утопил самый большой германский линкор «Бисмарк». Уничтожение «Бисмарка» положило конец безобразиям, творимым германскими надводными кораблями в Атлантическом океане. Чуть раньше, в марте 1941 года, Королевский флот разгромил итальянский флот в районе мыса Матапан, обеспечив себе господство в Средиземном море.

А сухопутные войска Британии были слабыми. Они в тот момент вели борьбу против германских танковых дивизий в Африке. О высадке на Европейском континенте британских дивизий речь в то время не шла и идти не могла: 1 июня 1941 года завершилась эвакуация британских войск с острова Крит. Еле ноги унесли из Греции и её островов.

И вот теперь учёная братия решила провести дополнительные исследования и доказать, что Британия летом 1941 года внезапного нападения на Германию не готовила.

А кому это не ясно без дополнительных исследований?

* * *

Наши серьёзные историки преднамеренно запутывают простейшие вопросы. Они фальсифицируют историю, с тем чтобы потом успешно собственные выдумки разоблачать.

Зачем же это им надо?

Затем, что на большее не способны.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРЕДАТЕЛЯМИ?

Не имея способности ни сочинить правдивую историю войны, ни опровергнуть выводы независимых исследователей, ни объяснить множество неувязок и странностей её возникновения, течения и исхода, серьёзные историки всё более склоняются к радикальному решению проблемы. Всё чаще звучит призыв: а не пора ли власть употребить в отношении тех, кто не идёт в ногу с коллективом, кто отклоняется от генерального курса?

Вот в редакции главной военной газеты полковник А. Ю. Бондаренко беседует с последним председателем КГБ СССР В. А. Крючковым. Оба в августе 1991 года, проявив неслыханную трусость, изменили Советской Родине, советскому правительству, советскому народу и воинской присяге.

Правда, Крючков пытался что-то делать, но у него, как и у всех его коллег, дрожали руки. И не только руки. Без единой попытки сопротивляться он и его подельщики тут же сдались в плен на милость победителя. Весьма быстро эти последние любители коммунизма переметнулись на сторону новой власти и благополучно получают от неё грандиозные пенсии, надбавки и привилегии.

А Бондаренко даже и не пытался хранить верность присяге. В те славные дни 91-го года он кровь свою проливать за любимую власть не спешил.

Через 13 лет оба немного пришли в себя, осмелели, оба вспомнили родной коммунистический режим, при котором им так привольно жилось. Оба вспомнили о том, что надо было бы его защищать, но находились такие, понимаешь, кто защищать Советскую Родину побоялся. И полковник Бондаренко старшему товарищу задаёт вопрос: «Ну а что, вы считаете, следует делать с предателями?» («Красная звезда», 28 февраля 2004 г.).

На это бывший председатель КГБ СССР, бросивший свой пост при первых признаках опасности, отвечал: «Я думаю, надо делать то, что делалось при Советской власти… Многие из предателей были преданы суду, большинство из них приговорено к смертной казни».

Золотые слова.

Товарищи предатели, Бондаренко с Крючковым, с себя бы и начинали. Там же, в редакции, следовало выписать себе приговоры и попросить кого-нибудь из присутствующих привести их в исполнение.

А можно было бы удавиться и без посторонней помощи.

Если власть ленинской гвардии была приемлемой для нашего народа (что отдельных недостатков не исключает), то надо было хранить ей верность, бороться за неё.

А если – неприемлемой, тогда надо было бороться против неё.

С гражданином Крючковым согласен: предателей надо расстреливать. Или вешать.

Но пусть каждый изменивший Советской власти начинает с себя.


13 июля 2009 года

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Анфилов В. А. Бессмертный подвиг. – М.: Наука, 1971.

Бешанов В. Танковый погром 1941 года. – М.: ACT, 2000.

Барабошин А. В. Победа, ставшая поражением. СССР во Второй мировой войне. – Вологда, 2004.

Бомбы сброшены! – М.: ACT, 2002.

Бирюзов С. С. Когда гремели пушки. – М.: Воениздат, 1962.

Борьба за Советскую Прибалтику в Великой Отечественной войне 1941 – 1945. Кн. 1. – Рига: Лиесма, 1966.

Великая Отечественная война Советского Союза. 1941 – 1945. Краткая история. – М.: Воениздат, 1970.

Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг. Военно-исторические очерки. – М.: Наука, 1998 – 1999.

Владимирский А. В. На киевском направлении. – М.: Воениздат, 1989.

Военная история Государства Российского. В 30 т. Великая Отечественная. Действующая армия. – М.: Кучково поле, 2005.

Войска противовоздушной обороны страны. – М.: Воениздат, 1968.

Волкогонов Д. Триумф и трагедия. – М.: АПН, 1989.

Воронов А. С. На фронтовых магистралях. – Рыбинск, 1995.

Восьмой съезд РКП(б). Протоколы. – М., 1959.

Гальдер Ф. Служебный дневник. Т. 3. – М.: Воениздат, 1971.

Гвардейская Таманская. – М.: Воениздат, 1972.

Главный военный совет РККА. 13 марта 1938 г. – 20 июня 1941 г. Документы и материалы. – М.: РОССПЭН, 2004.

Головин Н. Н. Военные усилия России в мировой войне. – Париж: ТОИ, 1939.

Горбатов А. В. Годы и войны. – М.: Воениздат, 1965.

Дроговоз И. Г. Крепости на колёсах. История бронепоездов. – Минск: Харвест, 2002.

Деборин Г. А. Вторая мировая война. – М.: Воениздат, 1958.

Ерёменко А. И. В начале войны. – М.: Наука, 1964.

Жадов А. С. Четыре года войны. – М.: Воениздат, 1978.

Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. – М.: АПН, 1969.

Иссерсон Г. С. Новые формы борьбы. – М.: Воениздат, 1940.

Исторический материализм. – М.: Госполитиздат, 1954.

История Великой Отечественной войны Советского Союза. 1941 – 1945. В 6 т. – М.: Воениздат, 1960 – 1965.

История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Краткий курс. – М.: Госполитиздат, 1938.

История Второй мировой войны (1939 – 1945). В 12 т. – М.: Воениздат, 1973 – 1982.

История Ленинградского военного округа. – М.: Воениздат, 1974.

Казаков М. Л. Над картой былых сражений. – М.: Воениздат, 1971.

Калашников К., Феськов В., Чмыхало А., Голиков В. Красная Армия в июне 1941 года. – Новосибирск: Сибирский хронограф, 2003.

Командный и начальствующий состав Красной Армии в 1940 – 1941 гг. Структура и кадры центрального аппарата НКО СССР, военных округов и общевойсковых армий. Документы и материалы. – М., 2005.

Краснознамённый Уральский. – М.: Воениздат, 1974.


Страницы


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 ]

предыдущая                     целиком                     следующая

Библиотека интересного

Библиотека эзотерики