05 Dec 2016 Mon 15:30 - Москва Торонто - 05 Dec 2016 Mon 08:30   

Сеять и Верить

Дата добавления: 2012-12-22

Автор: Олег Станиславович Андреев

Много, очень много раз, старорусским стилем выражаясь – многажды, думал, хотел, собирался изложить на бумаге то, что годами рвалось из сердца и уст, о чем рассказывал каждому, кто мог и хотел слушать и о чем, увы, не рассказал множеству немогущих и нехотящих.

Все казалось мне – зачем людям повторять то, что знают и тем более – зачем вкладывать в них то, что не знают, если устраивает их немудреное, поверхностное житье-бытье, если радуются они сериалам и криминальной хронике, если получают удовольствие от алкоголя, ругани, сплетен, интриг, борьбы за место под солнцем – от броуновского движения бездумных (увы) человеческих молекул пред страдающим от сочувствия к их ничтожности Творцом... Он, беспредельный, столько сил приложил, столько любви проявил, стольких учителей послал, чтобы очнулись, подняли головы от смрада похоти и разложения, встрепенулись от многовекового забытья и пошли... Вот путь! Вот свет! Вот жизнь! Веками тысячи лучших, проснувшихся звали современников... И? Где же мы? О чем мы говорим? К чему стремимся? Чем наполнено наше сознание (да и подсознание тоже)? Не знаю, как там в остальном мире (хотя вру – знаю), но в нашей, славяноязычной среде – только деградация и регресс. Человек в Иисусе смог сказать: "Не искушай Господа Бога твоего!" Человеки моего времени и моего народа искусились меньшим – деньгами, комфортом, сексом, славой. Они молятся не золотым тельцам, но их кумиры не лучше, чем у народа Авраамова. Тысячи лет !!!... А мы все спим… Тысячи лучших сынов!!!... Не услышали… Гороскопы, фэншуи, приметы, привычки намертво впились в плоть и кровь современника…. А еще она… матушка церковь… Холеная, текущая жиром от сытости, знающая, что бездумные – паства ее…

А тут я… Врачишка… Проповедник-самоучка ( или недоучка). Кому нужны мои слова, эмоции, сила моя? Раз за разом, вежливо так: "Да что вы говорите? Как интересно! Но это же так трудно, практически невозможно, нет времени, надо деньги зарабатывать, и вообще дел по горло, вот освобожусь чуток от забот – обязательно что-нибудь прочитаю… Что посоветуете? Ой, она такая толстая... наверное очень трудная... а сколько стоит? Ого..." И ведь это умные, относительно просвещенные... А то и просто – стеклянные глаза, не особо прикрываемая зевота: "Что? А? Нет-нет, это я не выспался…"

И – не читают. Читать сейчас не модно. Модно смотреть. Хлеба и зрелищ. Пива и футбола. Драки и секса. Чтобы – У-ух… Ой-ой... Мде-е... Какой тут думать? На работе думать устали.

И тянулись руки к клавиатуре, и опускались руки…

Но вышел сеятель сеять, и иные семена упали... Надо сеять! Сеять! Плевать что птицы, что сорняки и жара!

Как я ее нашел? Да вы смеетесь! Это она меня нашла! Подобрала, обогрела, распрямила, в чувство привела, по щекам отхлестала, чтоб не спал, пинков надавала, чтоб не сидел!

Нет! Это он мне дал ее… Как же хочется поговорить с ним! Таинственный?... Для меня он не тайна. Просто он – друг, который рядом и ведет, а я слеп и не вижу его. Но я чувствую его... Он – рука протянутая из невообразимой дали. Держись друг! Верь! Не отпущу! Только не сдавайся! Они тянут тебя в пропасть – лень твоя, гордыня, злость и гнев, обида в первую очередь, да и вкусности всякие житейские уцепились в лодыжки – не отпускают... Но ты держись за меня! Выведу! Споткнулся? Засомневался? Крепче пальцы! Шире плечи! Прости им, ибо не ведают, что творят! Передохнул? Отдышался? Протрезвел? Пошли дальше…

Он дал мне ее, которого послал ОН.

Урантия

Что говорит книга Урантии о:

Cover How I Found Urantia Book

Cover About Urantia Book

galaxy