04 Dec 2016 Sun 17:11 - Москва Торонто - 04 Dec 2016 Sun 10:11   

Мое знакомство с Книгой Урантии

Дата добавления: 2015-02-04

Автор: Юрий Копосов

Ко мне Книга Урантии пришла в начале 2001 года. К тому времени я был знаком с эзотерическим информационным наследием, достаточным для моих первичных потребностей, усвоил многочисленные учения и написал обзорную книгу «Так начинался обратный путь».

Помню первое впечатление от Книги Урантии: удивился обширности и системности знаний. Невероятно! Не может быть! Для чего столько? Кому это все? Почему науки не знакомы с этим материалом?


Воспринял Книгу Урантии как современное руководство для самосовершенствования. Не стал вникать в космогенезные и космологические темы, в темы о геологической и биологической истории планеты и другие, которые добавляют только знание. Постепенно накапливаю не знания, а опыт постижения и познания идеалов земной жизни, которые ясно показаны в описании жизни и деятельности Иисуса. Ценю знания о космической иерархии. Ценю откровения о Настройщике. Ценю откровения о Высшем. Ценю дополнительные (после Иисуса) откровения о духовном попечении человека. Ценю исправления человеческих представлений о личности, душе, долге и зле, смерти и посмертной жизни, о божественных личностях и Божествах. Ценю и стараюсь применить в жизни.


Начал читать Книгу с главы о жизни и учений Иисуса. Далее прочитал все о Боге-Отце. Позже познакомился с материалом по истории Урантии. Закончил чтение на теме о локальной вселенной. И снова, и снова. И при каждом новом прочтении замечал иное.


Помню второе впечатление: как же так – Отец Небесный ждет ответной любви человека, а человек ничего, если не считать малого откровения Иисуса о Боге-Отце, не знает об этом!

Удивление побудило к многочисленным выступлениям в эзотерических клубах, на конференциях и собраниях. В декабре 2001 года выступил на конференции Духовного Собора России в Москве. Написал несколько книг и статей по темам самосовершенствования образов жизни и образов личности. И что характерно, ссылался только на материалы Нового Завета, потому что Книга Урантии не была известна ни в читательской, ни в публичной среде. Среди землян было очень мало урантийцев. И сайт был только один – петербургский (В.Кондратьев).


Прошли годы чтения, усвоения и освоения. Книга Урантии стала моей настольной просветительской книгой, источником поверочных знаний и учений. В ней многое нашел и увидел, по ней многое понял и обрел.


Нашел цели самосовершенствования.

Нашел задачи самосовершенствования.

Нашел верхние, духовные мотивации самосовершенствования.

Нашел идеалы земной жизни.

Нашел идеалы личности.


Увидел Иисуса примером идеалов полнее и понятнее, по сравнению с Новым Заветом.

Увидел картину духовного попечения человека.

Увидел картину духовной опеки человечества.

Увидел картину посмертной жизни человека.

Увидел картину эволюции человечества.


Понял, что Новый Завет – для того, чтобы человек пришел к Сыну Бога Иисусу.

Понял, что Книга Урантии – для того, чтобы человек пришел к Отцу Небесному.


Понял причины и значения несовершенства человека.

Понял причины плачевного нравственного и духовного состояния человечества.

Понял причины мировоззренческих искажений и заблуждений.

Понял смысл человеческой жизни.

Понял, что личностная религия – это деловое поклонения Отцу, образ жизни.


Обрел уверенность в будущем человечества.

Обрел уверенность в своем будущем.


Обратил внимание на необходимость служить Высшему.

Обратил внимание на необходимость освоить братолюбие.

Обратил внимание на возможность состояться в богосыновстве.


По мере усвоения и освоения материалов Книги вносил новые темы в городской просветительский клуб, который организовал в 1997 году, когда к эзотерике был большой общественный интерес. Написал несколько книг и статей об опыте совершенствования образов индивидуальной жизни и своей личности. Начал публиковать книги и статьи в недавно открытом персональном сайте в качестве общественного просветительского служения.


Недостатком Книги считаю информационное излишество онтологических тем: космогоническую и космологическую информацию человек получит в обителях, а на земле они отвлекает внимание от иных тем, которые непосредственно полезны для совершенствования образов жизни и образов личности урантийца. (Урантийцами называю тех, кто принял Книгу Урантии).


С уважением и любовью,

Юрий Копосов

Сайт: urantiec.daw66.ru/


27.01.2015

Урантия

Что говорит книга Урантии о:

Cover How I Found Urantia Book

Cover About Urantia Book

galaxy