06 Dec 2016 Tue 08:45 - Москва Торонто - 06 Dec 2016 Tue 01:45   

Мой путь

Дата добавления: 2009-11-15

Автор: Сергей Литвинов

Иногда я рассказываю людям, с которыми меня сводит судьба историю о том как я искал книгу «Про Жизнь . . .». Этот рассказ начинается так.


1. Детство

Родился я в сибирском шахтерском поселке Бородино Красноярского края 7 мая 1956 г в 5 час 20 мин. утра. Считаю, что мне повезло, т.к. здесь я узнал не только чудесную природу, но и удивительных людей, которые в изобилии здесь были. Интеллигенция поселка основывалась на ссыльных, которые формировали в то время уникальный дух. Отражением этому были самодеятельный театр, возглавляемый режиссером из Ленинграда, шахматный кружок, спортивная жизнь (отсюда вышли олимпийские чемпионки по биатлону) и конечно отличные библиотеки.

В те времена книги надо было «доставать», а в основном разыгрывались подписные издания. Нашу домашнюю и соседские библиотеку я одолел весьма быстро и приступил к поглощению сначала детской, а потом и взрослой библиотеки поселка. Начав с приключений и фантастики я пытался уже тогда найти книгу, в которой, как мне казалось, должно было быть написано о том, как устроена наша жизнь. Не находя ответа в тех книгах, которые я научился быстро поглощать, я обратился за советом к «библиотекарше»: «Тётенька, где у вас книжка про жизнь?». К моему удовольствию тетенька сказала, что такие книги стоят на угловой полке и проводила меня к ней. Там я действительно обнаружил целую серию книг «Жизнь замечательных людей». Но чтение первой же из них привело меня к разочарованию, это было не то, что я искал.


2. Юность.

Не найдя Книгу Жизни я решил, что надо изучать это с помощью научных методов. Именно это послужило мне путеводной звездой при выборе ВУЗа и специальности для поступления. Я выбрал специальность теоретическая и экспериментальная физика и поступил на физтех Томского политеха в 1973 г, благо, что диплом по окончании школы был с отличием..

Изучение физики казалось мне сможет помочь разобраться в том, как устроен наш мир на физическом уровне. Но уже на втором курсе я понял, что вряд ли смогу это сделать. Я перестал понимать суть вещей, когда дело дошло до атомной физики и других более глубоких дисциплин. Причем на формальном уровне я учился отлично: решал задачи, сдавал зачеты и экзамены на отлично, но внутри себя я понимал, что это делается как-то механически, без ясного осознания.

Интересно, что по прошествии 2-х десятков лет я обсуждал со своими бывшими сокурсниками этот вопрос, и спросил: «понимают ли они физику сейчас, по прошествии стольких лет, защит диссертаций и реального опыта работы?». Все они честно признались, что нет, не понимают. Более того, при случайной встрече со своим бывшим преподавателем атомной физики на борту самолета из Москвы в Томск я рассказал ему о том, что ничего не понимал из его курса лекций на «глубинном» уровне. В то же время я сообщил, что нашел книгу под названием «Дао Физики», которую написал Ф.Капра (кстати, родственник В.Гейзенберга), в которой было великолепно изложена суть современной физики на фоне анализа связи ее положений с концепцией древних учений индусов. К моему удивлению мой бывший учитель очень заинтересовался этим фактом. Далее я обнаружил, что многим людям, которые связаны с физикой, «Дао физики» пришлась по душе настолько, что в итоге мой печатный экземпляр книги был «замылен» в недрах сообщества томских физиков.


Разочарование в физике подтолкнуло меня к важнейшему жизненному шагу. Я решил, что далее главным в жизни должна стать «Информация». Сообразно этому решению в 1975 г. я перевелся на специальность «Исследование операций» факультета управления и организации производства того же института, где уже несколько лет проводили экспериментальный набор на новую специальность со всего Союза. Это решение оказалось верным и сейчас по прошествии более 30 лет я с удовлетворением вспоминаю это свое решение. Кроме управленческих дисциплин здесь пришлось узнать и ремесло. Начинали мы с аналоговых цифровых машин, где программировать приходилось проводками. Потом были перфоленты, перфокарты и наконец терминалы с клавиатурой и дисплеем. Перед моими глазами прошла целая эпоха бурной информатизации нашего общества. Сейчас те помещения, где размещались наши вычислительные центры, занимают банки и другие солидные учреждения.

Обучаясь и вращаясь в этой среде, я целиком окунулся в Информацию. Кроме профессиональной работы я продолжал искать свою Книгу Жизни. Основным местом поиска были 2 библиотеки: НТБ ТПИ и НБ ТГУ (крупнейшая за Уралом библиотека).

Именно в их стенах можно отметить первые радости открытия информационных пластов, связанных с Раджей Йогой, Булгаковым (на пленках), Лао Шэ.


3. Диссертация.

Окончив институт, я продолжал активно работать по полученной специальности, занимаясь сетями ЭВМ, разработкой АСУ и моделированием процессов управления в организационных системах.

Эта работа вылилась в итоге в кандидатскую диссертацию, в которой были сформулированы новые подходы к моделированию, основанные на адаптации спектра модельных представлений в зависимости от объема и качества исходной Информации. В ходе работы над диссертацией я помню моменты озарения, которые были связаны с формулированием того, что в таких работах называют «научной новизной». Для меня это было определенным шагом к познанию мира, который до сих пор остается ценным.

В это же время меня активно увлекала информация по НЛО и другим смежным явлениям. Выражением этого явилось активное участие в конференции «Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде» в апреле 1988 г. в Томске. В одном из докладов на этом семинаре приводилась информация о высокой вероятности землетрясения в Спитаке (Армения), которое произошло осенью этого же года. Тогда меня поразила мысль о том, что все известно и рядом, но нет механизма различения, который бы помогал людям отсеивать шлак и находить драгоценности истины в общем объеме Информации.


4. Интернет и свобода Слова.

Наконец пришла эра Интернета. Моя работа была связана с первым персональными ЭВМ. Я создал компанию, которая разрабатывала программы для различных сфер человеческой деятельности и внедряла их на предприятиях. Профессиональные навыки помогали мне быстро искать все, что было нужно и тем не менее понадобилось более 10 лет пути, чтобы я нашел свою Книгу.

Появившийся книжный вал и возможность доступа в Интернет наряду с огромными возможностями по поиску создали и проблему выбора. Что читать?

Мой путь был отмечен такими вехами как:

Капра - Блаватская – Рерих – Бейли – Мельхиседек – Ченнелинг – Сатья Саи Баба – КОБа – Веды – ДЭИР.

Надо сказать, что за каждым пунктом этой цепи стоит целый ряд усилий, который пришлось преодолеть, чтобы честно сказать себе – это не то.

В это же время неоднократные попытки понять Ветхий и Новый Завет постоянно наталкивались на их неприятие за счет непривычного изложения, связанного с одной стороны с огромным числом пометок и ссылок, а с другой – с отсутствием логики для человека привыкшего к математически взвешенным решениям.

Наконец, после прочтения только что вышедшей книги В.Мегре «Анастасия», голова открылась. Я почувствовал, что пришло что-то новое, ясное и понятное. Это новое вдруг ясно все осветило своей простотой и позволило увеличить возможности моего различения. Около 2-х лет я занимался тем, что организовал клуб «Кедры Сибири», где объединились многие Анастасиевцы Томска. Затем состоялось знакомство с Мегре и его семьей, появился совместный проект «Родовое Дерево», а также возможность общаться с огромным числом очень хороших людей.


5. Книга Урантии.

Необходимость дальнейшего движения вперед заставило меня продолжить поиск Информации о Жизни. Но к этому моменту у меня уже было обширное поле для поиска в виде Интернета, а также инструмент различения, данный Анастасией.

Помню, что первой попыткой опробования нового подхода явилась очередная попытка прочесть и понять Библию. К моему удивлению, на этот раз я настолько быстро сумел прочесть обе книги и настолько ясно все понял, что готов был рассказать их основную суть любому желающему человеку за несколько минут.

Наконец, после очередного поиска где-то в 2000 году я наткнулся на сайт «Фонда Урантии», где была выложена книга.

Я не смог оторваться от монитора пока не дочитал ее до конца. Произошло это очень быстро, так как я понял, это то, что я искал всю жизнь. Только ближе к концу я наткнулся на ссылку, что можно заказать книгу по почте.

Сейчас я уже имею почти 10 летний опыт работы с моей Книгой. Практически каждый день я читаю или думаю о ней, вернее о том, что в ней написано и про тех, кто написал и о ком. После встречи с книгой я практически не могу читать других источников.

Могу сказать, что сейчас уровень различения еще более повысился по сравнению с тем, что был к 2000 г.. Сейчас я могу очень быстро и легко понимать внутреннюю суть событий и явлений. Суждения людей также не вводят в заблуждение любыми теоретизированиями, сколь сложными они не кажутся на первый взгляд. Все стало ясным и простым.

Но появились новые вопросы. Что делать с этим? Надо ли менять привычный уклад жизни? Как сформировать дело, которое будет достойно твоих новых знаний? Это вопросы из той же серии, которые задавал себе Учитель. И когда ты пытаешься найти на них честный ответ, то понимаешь, насколько это трудно сделать сейчас, и насколько труднее это было сделать Ему тогда.

Сейчас я думаю, что надо расширить круг общения с теми людьми, которые столкнулись с такими же проблемами. Это может помочь как мне, так и им в своих поисках. Поэтому прошу откликнуться тех людей, которые готовы к этому.


С уважением,

Литвинов Сергей Степанович

litvinovss@mail.ru

+79039142431

Урантия

Что говорит книга Урантии о:

Cover How I Found Urantia Book

Cover About Urantia Book

galaxy